Армяне хотят танцевать свою музыку, но чтобы платила Россия - Расим Мусабеков

  01 ИЮЛЬ 2015    Прочитано: 1604
Армяне хотят танцевать свою музыку, но чтобы платила Россия - Расим Мусабеков

"Независимость не только отдельных индивидов, но также газет, телеканалов и даже целых стран становится иллюзорной в тот момент, когда они утрачивают способность содержать себя".

Как передает Взгляд.az, об этом на своей страничке facebook написал депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

Живущая на подачки и трансферты, Армения уже давно не в состоянии самостоятельно поддерживать свою безопасность, экономику и инфраструктуру. Ее внешние границы контролируют российские пограничники, в Гюмри размещена 102 база, военная техника продается в кредит по льготной цене или передается бесплатно. Армению обязали участвовать в созданных Москвой союзах: ОДКБ и ЕАЭС. России переданы в управление или в собственность железная дорога, электросети, АЭС, газовое хозяйство, мобильная связь и пр. От государственной независимости Армении, в сущности, сохранились лишь внешние атрибуты и формальное международно-правовое признание.

Интересно, откуда у тех, кто выкатывают на митингах в Ереване и в СМИ призывы выйти из ЕАЭС, национализировать объекты, переданные за долги в управление российским собственникам уверенность, что Запада горит желанием "поставить на довольствие" Армению? Не уверен в этом и президент Серж Саргсян, который, даже став вассалом Москвы, продолжает обивать пороги Парижа, Вашингтона, Берлина, а днями совершил рабочий визит в Брюссель. Формально для участия в саммите Европейской народной партии, а в действительности чтобы снова прозондировать, примут ли там Армению, если он решится "кинуть" Россию.

Правящий в Армении криминально-олигархический клан ради сохранения своей власти готов заложить или продать не только госимущество, но всю страну с потрохами. Но перепадают им жалкие крохи. Дело не только в том, что пример Греции, набравшей долгов на 300 млрд. евро и отказывающей их возвращать, отрезвил кредиторов. Государственная независимость Армении котируется на геополитическом рынке так низко, что много за нее уже не выручить, тем более, когда "продавцом" выступает мухлевщик Серж Саргсян.

Поэтому остается одно – крепко, двумя руками держаться за подол Москвы. Тем более что на фоне отчетливо антироссийского "тарифного майдана" в Ереване Кремль решил для снятия напряженности бросить кость своему отощавшему армянскому вассалу. Объявлено о выделении $200 млн. льготного кредита на приобретение вооружение, обещано снизить цену на газ с $189 до $165 и дать денег на реабилитацию Мицаморской АЭС. Как видим, армянам удалось и на этот раз получать какую-то плату за бросовый актив своей "независимой" государственности. Но долги нужно возвращать или отрабатывать. Вопрос, чем?

Айсель ДАДАШОВА
Взгляд.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА