"Меня видели в эфире и сватались..."

25 МАЙ 2013    Прочитано: 5371

Гюнай Елмаргызы: "Я не считаю себя красивой".

На этот раз, когда я думала об интервью, совершенно случайно по Lider TV шла информационная программа “Səda”. Искренность и женственность ведущей заставила меня приостановиться. И конечно взять у неё интервью. Это очень культурная, дружелюбная, и одна из самых приятных голосов Lider TV-Гюнай Елмаргызы. Она заместитель руководителя аналитической группы в информационной службе Səda на Lider TV и ведущая.

- В сфере телевидения у вас уже 11-летний опыт. Почему именно Lider?
-Знаете, Lider в моей жизни начальная точка. Многие дебюты в моей карьере связаны именно с этим телевидением. После 3 лет деятельности в газете в 2002-ом году, я начала телевизионную карьеру на Лидере. Год опыта здесь очень помог мне в карьере ведущей новостей. С 2003 года я ведущая новостей и за эти годы я вела главные новости в нескольких каналах. Годы спустя, я вернулась как ведущая новостей на Лидер. И я очень рада, что желание работать в этом канале не осталось безответным. С 2009 года я на Лидере и очень довольна этим. Человек в первую очередь должен чувствовать себя комфортно на рабочем месте. В этом смысле Лидер для меня очень родное место. Здесь я люблю свою работу, коллектив и своих друзей.

- Помогает ли дипломатическое образование в вашей жизни?
- Если честно, не могу сказать, что я дипломат в личной жизни. Иногда я могу быть наивным, как ребёнок. Но иногда бывает,что это образование мне помогает. В моём характере есть схожесть с этой профессией. Международные отношения-это моё второе образование. Моя первая специальность журналистика. По сути, для меня журналистика тоже своего рода дипломатия. Но из-за того, что очень люблю, я получила высшее образование в сфере международных отношений. Желаю когда-то быть послом.

- Кстати, о "личной жизни", каков ваш статус? То есть вы замужем?
- В личной жизни новинок нет. Как говорится, продолжается относительное спокойствие . Нет, я не замужем.

Или вы тоже для карьерного роста разместили создание семьи на второй план ?
- Вовсе нет. Для меня карьера и личная жизнь отдельные вещи. Я никогда не задумывалась ради карьеры пожертвовать личной жизнью и наоборот. Считаю себя сильной женщиной, чтобы параллельно справитьсся и с личной жизнью и карьерой. То есть я не отвела личную жизнь на второй план. В общем, я считаю, что это дело судьбы. Я верю, что каждый человек имеет свою половину. Кoгда человек встречается с другой половиной , он становится полным и счастливым. И неважно сколько человек прилагает для этого усилие, всё исполняется в свой срок - ни рано, ни поздно. Главное-встретиться с нужным человеком.

- А бывало ли такое, чтобы вас увидели и предложили выйти замуж?
- Было .Бывало , что видели с экрана, а потом сватались.

- А как у вас дела с домашней работой? Готовить умеете?
- Вообще я думаю, что нет ничего такого, что человек не мог осилить. Сказать "я не умею делать такое-то дело" на самом деле ленивость. Было бы точнее сказать "У меня нет времени делать что-то дома".
Я выхожу из дома утром и возвращаюсь вечером. А когда я прихожу домой, всё бывает готово. Благодаря моей матери. Моя мама тоже рабочая леди, но из-за того, что она приходит домой раньше, чем мы, вечером всё бывает готово. Но когда я дома, я конечно могу выполнять любую работу. Больше всего я люблю наводить порядок в доме, но гладить совсем не люблю. Благодаря маме я далека от тяготы приготовления еды. Но как говорят, готовлю вкусно. Когда что-то готовлю получается не плохо.

- Когда в последний раз вы были на кухне?
- Сегодня утром я отварила себе яйца и вскипятила молоко.

- Вы дарите эффект ухоженной и красивой женщины, сколько бюджета каждый месяц вы тратите на это?
- Прежде всего, спасибо за добрые слова. Если скажу, что регулярно трачу на это деньги, будет ложью. Просто на протяжении нескольких для того, чтоб макияж не старил мою кожу преждевреммено, я пользуюсь услугами косметолога. Потому что, после определенного возраста, это важно. В ежедневной жизни предпочитаю не пользоваться косметикой,одеваться удобно, и я не считаю себя красивой. Просто я смуглая, милая дама.

- Удовлетворены ли вы текущей зарплатой?
- В нынешних жизненных условиях если бы получала более высокую зарплату, была бы рада, но нормально. Учитывая, что в действующих стандартах телевидения я в списке получателей нормальную зарплату, было бы несправедливо жаловаться.

- А каковы у вас отношения с руководством?
- Очень хорошие. Я уважаю каждого из них. На Лидере всегда у меня было доверие на уровне руководства. Создавались условия для утверждения, реализации себя. За это я благодарна руководству.

- Кто выбирает вашу одежду для эфира?
- В информационной службе "Səda" регулярно покупается одежда для дикторов. Я выбираю на свой вкус и стиль или среди них, или со своего гардероба.

- Кажется вы любите спорт. Причина хорошей фигуры это спорт, или диеты?
- Я очень люблю спорт. Если даже не занимаюсь 12 месяцев в год, но фитнес и плавание есть постоянно. На днях хочу начать Пилатесу. Одно из самых больших желаний- заниматься большим теннисом, конечно как любитель. И ещё на днях начала держать диету в борьбе против оставшихся лишних килограммов с зимы.

- Вы читаете? Кто из авторов современного периода вам нравится?
- Я очень люблю читать. В частности художественную литературу. И главное не электронную версию, а люблю чтение книги. Потому что никакой другой способ не может заменить удовольствие чтение книги для меня. В настоящее время читаю книгу Орхана Памука "Музей невинности" и Халида Хусейна "Бегущий за ветром". До них я прочитала книгу Элиф Шафаг "Любовь" и она мне очень понравилась. Даже хочу прочесть её еще раз.

- Есть ли скандалы и в вашей сфере деятельностие?
- Наверное есть. Но эта тема далека от моего характера и круга интереса, поэтому и не интересуюсь. Только люди, не имеющие талант, силу и не способные справиться с чем-нибудь, могут ввязаться в скандалы. Люди,имеющие своё дело, работу всегда далеки от скандала .

- Вам не кажется, что сухость дикторов при передаче информации и новостей заставляет нас отставать?
- Полностью согласна. В корне этой проблемы стоит непонимание некоторых дикторов новостей, которые они читают. Успех диктора заключается в его искренности. На самом деле профессия диктора это своего рода миссия. Нужно не только хорошо выглядеть перед камерой.

- Самое смешное и запоминающиеся событие, которое случилось с вами на работе?
- Было много.Если честно, не могу вспомнить сейчас. Например, один раз я настолько торопливо вышла в эфир, что забыла надеть микрофон. А недавно на прямой трансляции я назвала своего коллегу Ельнура Нифталиева Лейлой. Правда,это было именно недоразумение. Я была уверена, что к трансляции подключена Лейла Аббасова и собиралась представить её. Но я исправила свою ошибку вовремя и мы вышли из ситуации вместе. Был незабываемый эфир.

-Как долго вы пользуетесь "Facebook"?
- С 2009 года.

-А каков был ваш последний статус?
- Я поделилась частью из произведения "Бегущий за ветром"., который читаю в данный момент.

- Сможем ли мы когда-нибудь увидеть вас в других программах?
- На самом деле иногда бывают выступления в различных проектах. Однако, аналитические программы мне дороги больше. Опять же, я не могу ничего сказать о будущем.За короткий жизненный и рабочий опыт я научилась говорить "Никогда не говори никогда." Никто из нас не знает, что будет завтра.

Перевод: Лейла Мурад