Депутат: Пусть у богатых будет много детей

  23 МАЙ 2013    Прочитано: 683
Депутат: Пусть у богатых будет много детей

Мы должны готовить солдат для армии, детей у нас должно быть много

Депутат Милли Меджлиса Хады Раджабли в беседе с Modern.az рассказал, что в парламент страны не поступал законопроект о пропаганде многодетности и в настоящее время такой идеи не существует.

«Но есть необходимость в обсуждении этого вопроса. Такой законопроект может обсуждаться в тех странах, где нет роста численности населения. Например, в России, Европе рост населения находиться на очень низком уровне. Но у нас численность населения ежегодно увеличивается на 130 тыс. человек. Что мы сделаем приблизительно через 18 лет? Школа, работа, дом, одежда, рабочее место и т.п. Значит, у нас нет необходимости в поощрении многодетности. Если у нас примут закон, то в каких семьях детей родится больше всего? Естественно, в неимущих», - сказал Х.Раджабли.

Депутат привел пример:

«Поехал в Лянкяран, выступил там с речью, полной популизма. Сказал, что мы должны готовить солдат для армии, у нас должно быть много детей. Один из присутствующих сказал: «Вы все правильно говорите, у нас по соседству живет мужчина по имени Гасангули. Он сам сумасшедший, и жена тоже такая, но у них 14 детей. Нам не нужны такие дети». Этот человек правильно говорит».

Он подчеркнул, что сегодня у 10% пар, заключивших брак, дети не рождаются.

«Если 90 тыс. человек заключили брак, получается, что 9 тыс. семей не будут иметь детей», - сказал парламентарий.

Вторым важным моментом, по мнению депутата, является детская смертность, которая, по его словам, высока среди детей до 3 лет.

Х.Раджабли задается вопросами: «…И потом, почему у богатых мужчин детей мало? Зачем они содержат шестерых собак?»

Он предложил обратимся к ним.

«Нужно спросить, мужчины ли вы?! У вас по 6 машин и всего по одному ребенку. Пусть у богатых будет больше детей, ведь материально обеспеченные люди могут дать своим детям хорошее образование, вырастить их здоровыми», - сказал депутат.

Тэги: