Иран хочет в Nabucco

  01 МАЙ 2015    Прочитано: 1220
Иран хочет в Nabucco

Посол Ирана в Софии на встрече с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым преложил возродить проект газопровода Nabucco.

Об этом сообщает Взгляд.az со ссылкой на РИА Новости.

Во встрече также принимали участие вице-премьер Болгарии по усвоению европейских средств Томислав Дончев, министр иностранных дел Даниель Митов и министр энергетики Теменужка Петкова.

По данным агентства, Норузи отметил, что тема возобновления проекта обсуждалась на его встрече в ряду других вопросов сотрудничества двух стран и добавил, что у Ирана "есть идея создать в Болгарии газораспределительный центр", через который Иран будет поставлять природный газ в Европу.

Болгарская сторона пока не прокомментировала заявление иранского посла.

Проектом Nabucco West предусматривалось строительство 1300-километрового трубопровода "Набукко" из каспийского региона с месторождения Шахдениз-2 в Азербайджане в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Проект был рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газа, что составит не более 5% потребностей ЕС в газе в 2020 году.

Взгляд.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА