Интервью с Айнур Пириевой ЭКСКЛЮЗИВ - ФОТОСЕССИЯ

17 МАЙ 2013    Прочитано: 10631
Интервью с Айнур Пириевой  ЭКСКЛЮЗИВ - ФОТОСЕССИЯ

Очередной гостьей Взгляд.az стала председатель Ассоциации объединяющей выпускников программ по обмену (ААА) Айнур Пириева

Айнур, насколько мне известно, вы закончили ИнЯз и по образованию вы дипломат. Всегда мечтали быть дипломатом или хотелось стать учительницей, как и многим маленьким девочкам?

Да, я закончила, Университет Иностранных Языков, факультет Америковедение и Международных Отношений, по профессии я дипломат. Если честно, то да с детства хотела быть дипломатом, а мама хотела чтоб я поступила в ИнЯз (нынешний АУЯ). Сами знаете, ведь долгое время он считался самым престижным университетом для девушек. И вот для того, чтобы совместить приятное с полезным я подала в ИнЯз, тогда там только открылся мой нынешний факультет дипломатии.

Как так получилось, что Вы уехали учиться в Нью-Йорк?

Училась я в Нью-Йорке по программе Гос Департамента США Global Undergraduate Exchange Program. Эта Международная программа студенческого обмена проводится отделом образовательных и культурных программ Госдепартамента США. Программа предоставляет возможность прохождения курсов студентов высших учебных заведений из стран СНГ . Обучение в течение 1 академического года в университетах и колледжах США. Благодаря этой программе будучи студенткой 2-го курса я и оказалась в Америке.

По возвращению на родину, трудно было адаптироваться?

Признаюсь, по возвращению особенно в первое время действительно было очень сложно адаптироваться, но позже я познакомилась со многими другими ребятами, которые тоже учились в Америке, а также стала членом Ассоциации объединяющей выпускников программ по обмену (AAA). Я очень многим обязана этой организации, а самое главное благодаря ей я обрела очень много друзей и хорошие связи.

Вы работаете HR в одной из крупных компаний Баку. Как вы туда попали?

Я подала сюда через рекрутинговое агентство, прошла через надлежащие тесты и интервью. В принципе как все, так и я.

А что на счет вашей деятельности в Организации AAA. Помогает ли вам эта деятельность более развиваться или же вам просто близко общение с единомышленниками?

Как было выше сказано, роль ААА в моей жизни была велика, особенно когда я только вернулась из Америки. Поэтому когда два года назад проводились выборы председателя, я подала не задумываясь. Моя деятельность в ААА очень помогает развивать себя, помогать ближнему с помощью разного рода социальных проектов и поддерживать связи с нашими выпускниками. Здесь моя деятельность полностью безвозмездна . Это помогает осознавать, что главное в работе это наслаждаться ею, а всё остальное придет само собой.

Так ли важно на сегодняшний день образование за рубежом?

Я считаю, что это важно, но не принципиально. Могу привезти пример из личного опыта: обучение в Америке полностью изменило мой взгляд на жизнь. Говоря более точно - помогло познать себя, смотреть на ситуации со стороны и давать оценку. В тоже время в стране есть очень много специалистов, которые имеют местное образование, но нельзя сказать, что их опыт и знания слабее тех, кто учился за рубежом. Поэтому скажу так: обучение за рубежом это уникальный опыт, но можно стать сильным кадром и без этого, просто усердно работая над собой.

С вами приятно общаться, вы располагаете к себе. Наверно это качество помогает и по жизни?

Наверно в этом есть частичка правды, я часто слышу это от друзей и знакомых. По природе я человек безвредный, стараюсь помочь и поддержать. У меня есть врожденное чувство долга перед ближним своим. Вообще я неплохой человек (смеется).

Как Айнур Пириева проводит свой досуг?

На досуге я плаваю, это очень хороший способ расслабиться и отдохнуть после долгого рабочего дня. Параллельно, много читаю, это помогает развивать себя и определенные навыки.

Ваши пожелания

Мои пожелания вам это множество вкусных статей и интервью, а также заслужить интерес и уважение читателей на самом высшем уровне. А читателям желаю самое главное, что есть в этой жизни - удачи! Если есть удача остальные блага сами к вам потянутся. Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!

Балифа Бахшиева

Фото