Каспаров вновь показал свой волчий оскал

  26 АПРЕЛЬ 2015    Прочитано: 8402
Каспаров вновь показал свой волчий оскал

Бывший чемпион мира по шахматам, известный российский оппозиционный деятель Гарри Каспаров сегодня выступил с заявлением в связи с 100-летней годовщиной так называемого «геноцида армян», проведя параллели между 1915-ым годом и «погромами» в Баку в 1990-ом году.

«Как в случае и с любым великим злодеянием, трудно устроить с этим очную ставку, но это нужно сделать. Зло растет, когда мы отказываемся ему противостоять, и мы должны проявить достаточно смелости для того, чтобы назвать это злом тем, чем оно является, тем более в том случае, который является праматерью всех «геноцидов» 20-го века»,- в своем микроблоге в сети Твиттер написал Каспаров.

«Мы сегодня не можем бороться ни с каким злом в мире, если у нас не будет смелости встать лицом к лицу с тем злом, призраки которой имеют 100-летнюю давность»,- отметил шахматист армянского происхождения и добавил: «Я и моя семья вместе с сотнями тысяч других людей были вынуждены бежать в 1990-ом году – спасаясь от «погромов» в Баку. Никогда не думайте, что зло бывает только в далеком прошлом».

Отметим, что Каспаров жил в Баку, учился в Университете языков. Именно здесь он добился своих спортивных достижений.

Взгляд.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА