Ильхам Алиев и Хайнц Фишер на пресс-конференции

  15 МАЙ 2013    Прочитано: 966
Ильхам Алиев и Хайнц Фишер на пресс-конференции

Азербайджан ожидает принятия решения по Южному газовому коридору в ближайшее время

Это будет совместное решение группы "Шахдениз".
Как сообщает Взгляд.az со ссылкой на Trend oб этом заявил в Вене Президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной с Президентом Австрии Хайнцем Фишером пресс-конференции.

Глава Азербайджанского государства выразил надежду, что данное решение будет принято исключительно с точки зрения коммерческой рентабельности. "Мы сделали большой шаг в направлении реализации Южного газового коридора. Здесь, в частности, имеется в виду достигнутая между Турцией и Азербайджаном договоренность по проекту TANAP. Это значительно облегчит осуществление проекта. Словом, мы готовы взять на себя основные технические и финансовые обязательства", - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, Азербайджан вносит конкретный вклад в реализацию стратегического маршрута, так как в результате этого страна станет важным экспортером газа на Европейский континент.
По его словам, Азербайджанская сторона очень довольна уровнем сотрудничества с европейскими институтами и, как партнер, проводит реальную работу.

"Что касается проектов, которые реализуются в регионе в настоящее время и которые планируется осуществить в будущем, то конкуренция нас не беспокоит. Наоборот, я думаю, что справедливая конкуренция является основополагающим условием успеха. Это также важно для потребителей, так как у них будет больше выбора. Это выгодно и для производителей, так как они будут работать более эффективно.

Поэтому мы не беспокоимся. Но когда речь идет о диверсификации, думаю, все мы должны учитывать, что основная диверсификация - это диверсификация не маршрутов, а источников", - заявил Президент Ильхам Алиев.

Взгляд.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА