В Турции азербайджанец выдвинут кандидатом в депутаты

  09 АПРЕЛЬ 2015    Прочитано: 2434
В Турции азербайджанец выдвинут кандидатом в депутаты

Глава правления Турецко-азербайджанского общества солидарности и культуры, азербайджанец по происхождению, Сафар Гарагоюнлу выдвинут кандидатом в депутаты парламента Турции от Партии националистического движения.

Об этом сообщает Взгляд.az со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета АР по работе с диаспорой.

Сафар Гарагоюнлу находится на втором месте в списке кандидатов по Игдырской области Партии националистического движения. Его кандидатура была отобрана из числа 11 претендентов, членов партии.

Азербайджанец по происхождению, Сафар Гарагоюнлу родился в 1963 году в районе Гарагоюнлу Игдырской провинции Турции, окончил факультет по связям с общественностью Анатолийского университета. Проживающий в настоящий момент в Стамбуле активист диаспоры в 2010 году учредил Стамбульский турецко-азербайджанский кружок (İS-TAD.

За эти годы руководимая им организация реализовала различные мероприятия по доведению до турецкой общественности правды об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, Ходжалинском геноциде и его последствиях, а также культуре и искусству Азербайджана. Отметим, что выборы в Великое национальное собрание Турции будут проводиться 7 июня 2015 года.

Взгляд.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА