Самед Сеидов о международных отношениях Азербайджана в 2015 году

  08 ЯНВАРЬ 2015    Прочитано: 2717
Самед Сеидов о международных отношениях Азербайджана в 2015 году

Председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса, руководитель делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы Самед Сеидов дал эксклюзивное интервью АзерТАдж.

Vzglyad.az представляет это интервью.

-В конце января пройдет зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Планируется ли делегацией Азербайджана на обсуждениях поднять какой-либо вопрос, связанный с нашей страной?

-Как любая сессия ПАСЕ, зимняя сессия, которая пройдет в конце этого месяца, важна для нас. Важна потому, что Европа переживает очень сложный период. Нынешняя ситуация в Греции, позиция Ирландии в связи с Советом Европы, события в Украине, санкции против России и т.д.

В ПАСЕ в любой форме будут обсуждены данные процессы, и мы как делегация примем участие в этих обсуждениях. Однако наш приоритет заключается в вынесении на повестку дня ПАСЕ армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Мы неоднократно отмечали, что этот вопрос должен стоять в повестке дня Совета Европы, и мы вступили в структуру для того, чтобы довести этот вопрос до международной общественности. После избрания Азербайджана членом Совета Европы мы поставили перед собой цель довести до мировой общественности реалии о нагорно-карабахском конфликте. И сейчас это так. И поэтому, как и на каждой, так и на этой сессии ПАСЕ, а также заседаниях комитетов, собраниях политических партий мы вновь вынесем на повестку дня вопрос о нагорно-карабахском конфликте, являющемся самой болезненной проблемой Азербайджана. Это очень важный и приоритетный вопрос для нас.

-Уже объявлена повестка дня зимней сессии ПАСЕ. Один из вопросов, стоящих в повестке дня, связан с положением украинских беженцев и вынужденных переселенцев. Учитывая, что и Азербайджан страдает от этой проблемы, возможно ли вынесение на обсуждение вопроса, связанного с восстановлением прав более одного миллиона вынужденных переселенцев в нашей стране?

-На зимней сессии планируется обсуждение многих вопросов. Конечно, мы выразим свое отношение к повестке дня. Вопросы, связанные с проблемами азербайджанских вынужденных переселенцев, экологической ситуацией на оккупированных территориях представляются нами Совету Европы под названием «Нагорный Карабах». То есть мы поднимаем в Совете Европы вопросы по всем проблемам, в том числе в связи с вынужденными переселенцами. Сразу скажу, что делегация Азербайджана обязательно выразит позицию по данному вопросу.

-Как Вы оцениваете деятельность Азербайджана в международных организациях в 2014 году?

-В целом, 2014 год был для Азербайджана в Совете Европы очень важным и историческим. Ведь в 2014 году Азербайджан председательствовал в Совете Европы. Президент Ильхам Алиев представил в Совете Европы Азербайджан миру на новой вершине, на совершенно новом этапе. Я осуществляю деятельность в Совете Европы с 2001 года. За этот период на трибуне ПАСЕ выступили и общенациональный лидер Гейдар Алиев, и Президент Ильхам Алиев. В прошлом году во время председательства Азербайджана Президент Ильхам Алиев еще раз выступил в Совете Европы. Анализируя эти выступления, мы видим путь, ведущий от намерений и целей к конкретной работе и результатам. Так, в первом выступлении общенационального лидера была выражена уверенность в том, что Азербайджан займет достойное место среди государств мира, укрепит свою мощь. А в своем историческом выступлении в 2014 году Президент Ильхам Алиев говорил о конкретных результатах, а также перспективах. Это выступление, наряду с возможностями Азербайджана, продемонстрировало также торжество идеи азербайджанства. Создало условия для укрепления позиций Азербайджана среди мировых государств, повысило мощь и потенциал, определило перспективы нашей страны. Это историческое выступление было высоко оценено в Совете Европы, в том числе в странах-членах структуры. Именно поэтому думаю, что это выступление главы государства стало пиком отношений Азербайджан-Совет Европы с точки зрения защиты интересов нашей страны.

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, также выступивший два раза в Совете Европы в прошлом году, довел до внимания правый голос Азербайджана. В то же время, Азербайджан подписал с Советом Европы план действий, охватывающий 2014-2016 годы. Часть пунктов, входящих в план, уже осуществлена, другие будут выполнены в 2015 и 2016 годах.

В 2014 году делегация Азербайджана провела целенаправленную работу как против армянского лобби, так и против сил, не любящих нашу страну. Многочисленные документы, подготовленные нашей делегацией, были приняты Советом Европы. Назначение докладчиков по Нагорному Карабаху, Сарсангскому водохранилищу, председателей подкомитета от азербайджанской делегации, выбор докладчиков – вот некоторые из успехов, достигнутых в 2014 году. В прошлом году также впервые от делегации Азербайджана был избран докладчик особого статуса для проведения мониторинга другой страны.

Все это произошло в 2014 году, однако стало возможным в результате долговременной деятельности. Председательство Азербайджана в Совете Европы высоко оценили и генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд, и председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брасор. Силы, не любящие Азербайджан, хотят очернить эти результаты. Звучат безосновательные претензии о том, что в Азербайджане, якобы, произошли какие-то нарушения прав человека. На самом деле, именно в 2014 году по инициативе Президента Ильхама Алиева и генерального секретаря Торбьерна Ягланда была восстановлена деятельность совместной рабочей группы по вопросам прав человека, включающая представителей гражданского общества и власти Азербайджана. Проведение в 2014 году в Милли Меджлисе Азербайджана заседаний постоянного комитета и бюро Совета Европы, 23-й ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, семинара Роуз-Роут Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества и ТЮРКПА – показатель успешной деятельности нашей страны в международных организациях в 2014 году.

-Время от времени армянские вооруженные силы совершают различные провокации на линии соприкосновения войск. В последние дни также были подвергнуты интенсивному обстрелу наши прифронтовые населенные пункты. Как бы Вы могли объяснить это?

-С усилением Азербайджана, укреплением его позиций в международном масштабе армянское лобби, силы, не любящие нашу страну, совершают провокации. На линии соприкосновения войск наблюдается определенная напряженность, и это не случайно.

Армяне видят, что проигрывают за столом переговоров. Они очень стремятся к тому, чтобы исключить вопрос о нагорно-карабахском конфликте из повестки дня, но не могут добиться этого. Мы вновь поднимем этот вопрос на сессии ПАСЕ в конце января. Мы активно работаем в этой сфере. А армяне, когда видят, что не могут достичь чего-либо на дипломатическом, цивилизованном фронте, в рамках международного права, начинают использовать другие пути – создавать напряженную ситуацию на фронте, публиковать статьи клеветнического характера об Азербайджане. То есть причина всех этих беспокойств противоположной стороны заключается в стремительном развитии Азербайджана, его способности сказать свое слово, мощи, превращении в государство-лидера в регионе.

-Некоторые международные круги продолжают проводить злонамеренную политику двойных стандартов в отношении нашей страны. В последнее время это приняло более интенсивный характер. Как Вы думаете, из чего все это исходит?

-Независимая политика Азербайджана не воспринимается некоторыми силами. Мы не очень крупное государство с территориальной точки зрения. Но проводимая нами независимая политика, достигнутые успехи, особенно экономические результаты превратили нас в очень сильное государство. Это сильное государство обеспечивает в регионе не чужие, а лишь собственные интересы, интересы азербайджанского народа. Именно эта политика не совпадает с интересами некоторых кругов. Оказываемое на Азербайджан давление, злонамеренная позиция исходят, в первую очередь, из этого. В международной системе есть уникальные государства, которые не так уж велики, но обладают возможностями сильного воздействия.

Проведение политики в рамках собственных интересов не очень большой страны, возможно, в целом, в очень редких случаях. Есть такие страны, которые не так уж велики с точки зрения территории, но обладают сильной экономикой, однако оставив собственные интересы, реализуют интересы больших государств. Есть и мелкие государства, не обладающие экономической силой и осуществляющие интересы других стран. В качестве примера можно привести соседнюю с нами Армению. В целом, неверно называть Армению независимой страной.

Армения – страна, утратившая независимость, попросту форпост. Нынешнее развитие Азербайджана, его позиция среди государств мира свидетельствует о том, что политика, проводимая Президентом Ильхамом Алиевым – верная политика. Оглядевшись вокруг, увидим, что в различных регионах мира идут войны, царят хаос и кризис. В столь сложнейшей геополитической ситуации Азербайджан проводит независимую политику, развивается, наша страна думает о культурном и спортивном прогрессе. Сегодня мировая экономика в очень сложной ситуации, снизилась цена на нефть. Если бы не политика, проводимая Президентом Азербайджана, не построение азербайджанской экономики на особых экономических принципах, мы могли бы попасть сегодня в очень тяжелое положение.

В настоящее время в Азербайджане не ощущается охвативший мир экономический кризис. Думаю, что 2015 год станет для нас очень важным годом. Потому что в международных отношениях, образно выражаясь, открыты карты. Ранее в этих отношениях были видимые и невидимые факторы. Например, в Совете Европы в качестве основной ценности представлялась борьба за права человека. Сейчас мы видим, что в некоторых международных организациях фактор прав человека используется как некий инструмент для воздействия на страны.

С другой стороны, демократию невозможно передать из одной страны в другую, как вещь. Демократические принципы и ценности должны сформироваться и созреть внутри страны. Приведу один пример. Украина была страной, по статистическим показателям более всего выполняющей рекомендации Совета Европы. Была даже выполнена рекомендация Совета Европы по изменению Конституции Украины. И хотя впоследствии они восстановили старую конституцию, было уже поздно. Налицо события, происходящие в Украине. Сегодня Совет Европы, давший эту рекомендацию, не предпринимает никаких шагов в связи с будущим Украины. В этом смысле хочу сказать, что уже начали проявляться все факторы в международных отношениях. Принятые в Европе ценности подверглись коррозии именно в результате двойных стандартов.

На Азербайджан оказывается давление в связи с правами человека. Я – живой свидетель этого давления. Но хотя в соседних странах ситуация по этому вопросу намного напряженнее, на это почему-то не обращают внимания. Это оказывает негативное влияние более всего на Совет Европы, чем на сами государства. В результате структура постепенно теряет свой авторитет. Если организации хотят что-то изменить, то прежде всего они должны начать с себя, отказаться от двойных стандартов. Возможно ли, что санкции применяются в отношении других государств, но не Армении. Возможно ли, что на Армению, оккупировавшую часть территорий Азербайджана, не оказывается никакого давления? Насколько продолжатся подобные случаи, настолько ослабеет организация. Приведу другой пример. В непризнанной международным сообществом надуманной «Нагорно-Карабахской Республике» идет «суд», и к этому «суду» привлекаются наши соотечественники, взятые в заложники на своей родной земле. Но мы не видим никакой реакции или санкций в связи с этим ни Совета Европы, ни других организаций. Это однозначно двойные стандарты Совета Европы.

Думаю, что 2015 год внесет большую ясность в международные отношения и с этой точки зрения станет очень благоприятным для Азербайджана. Потому что Азербайджан никогда ничего не скрывал в международных отношениях. А Армения скрывала, Совет Европы относился к нам с позиции двойных стандартов. Мы же всегда говорим, что Азербайджан полностью открыт для процесса переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Мы готовы к обсуждению урегулирования конфликта на любом уровне – и на уровне ОБСЕ, и Совета Европы, и Парламентской Ассамблеи НАТО.

Армяне же говорят, обсудим в Минской группе, а не в Совете Европы. Почему? Значит, официальный Ереван чего-то избегает, не хочет выпячивания вопроса. Однако какие бы усилия ни предпринимались армянами, уверен, что справедливость восторжествует. Ситуация в международных отношениях в 2015 году создает благоприятные условия для этого.



Тэги: