Агенты ЦРУ похищали и пытали ни в чем не повинных людей

  18 ДЕКАБРЯ 2014    Прочитано: 2698
Агенты ЦРУ похищали и пытали ни в чем не повинных людей

31 декабря 2003 года гражданин Германии Халед Эль-Масри в Македонии был схвачен агентами американской разведки, которые ошибочно приняли его за члена «Аль-Каиды», сообщает сайт The antimedia.org.

Без каких-либо разбирательств и обвинений он был отправлен в секретную тюрьму ЦРУ в Афганистане, где в течение 4-х месяцев его допрашивали и жестоко пытали - насиловали, избивали, накачивали наркотиками и т.д.

При этом Эль-Масри категорически не мог связаться со своими родными и близкими, для внешнего мира он просто исчез. В конце концов, когда агенты ЦРУ поняли, что схватили не того человека, и он не имеет никакого отношения к террористам, его безо всяких объяснений вывезли в Европу и высадили на безлюдной дороге близ глухой албанской деревни.

Случай с Эль-Масри еще раз доказывает, как ЦРУ бесчеловечно обращается с простыми людьми, ни во что не ставя человеческие жизни. Отметим, что после того как об этом шокирующем случае узнал весь мир, канцлер Германии Ангела Меркель и тогдашний госсекретарь США Кондолиза Райс в 2005 году заявили, что правительство Соединенных Штатов признает, что произошла ошибка, однако отказывается взять на себя ответственность за применение пыток и ужасающее отношение, с которым столкнулся Эль-Масри.

Несмотря на то, что тогда ЦРУ отказалось признать то, что они сделали с невиновным человеком, факт того, что США действительно похищали и пытали ни в чем не повинных людей, был подтвержден в докладе Сената о пытках ЦРУ.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА