Он отметил, что в медиа-сообществе часто к мусульманам относятся с подозрением. "Примером такой институциональной исламофобии является недостаточное представительство мусульман или меньшинств в новостных редакциях или телевизионных программах. Новостные программы и дебаты говорят об исламе, но редко слышны голоса мусульман. Телеканалы предпочитают приглашать иностранцев, не знающих ислам, ярых исламофобов, вместо известных ученых, академиков, экспертов, которые могли бы представить ислам вместе с его ценностями", - отметил Брюн.
Брюн подчеркнул, что еще одна тактика, используемая французскими СМИ для уклонения от обвинений в недостаточном представительстве меньшинств в медиа, заключается в том, чтобы выводить на экран некоторых так называемых "религиозных деятелей", действующих в своих интересах.
"Руководители французских медиа, открыто демонстрирующие свои исламофобские взгляды, нуждаются в таких фигурах для распространения этих идей, потому что если бы те же слова сказал какой-либо француз, его немедленно сочли бы расистом", - подчеркнул Брюн.
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: