Маккейн: «Володя! «Арабская весна» приближается к твоим окрестностям»

  07 НОЯБРЯ 2014    Прочитано: 3588
Маккейн: «Володя! «Арабская весна» приближается к твоим окрестностям»

«Дорогой Володя! «Арабская весна» приближается к твоим окрестностям», — написал американский сенатор Джон Маккейн @SenJohnMcCain на своей странице в сети микроблогов Twitter, закончив обращение ссылкой на статью Wall Street Journal об итогах прошедших в воскресенье парламентских выборов в России.



При этом Путина сенатор именует «Владом» («Dear Vlad!»).

Эксперты полагают, что речь идёт именно о Путине.

Если данное обращение адрессовано лично главе правительства РФ, то в таком случае Маккейн не впервые обращается к российскому руководству, проводя параллели между ситуацией в России и волнениями в Африке и на Ближнем Востоке.

В конце октября в интервью Би-би-си сенатор заявил, что после победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи «диктаторы во всем мире», в том числе и в России, должны «начать нервничать».

Ранее Маккейн говорил, что действия ливийской оппозиции — «пример для России».

В середине ноября в интервью агентству Рейтер бывший госсекретарь США Кондолиза Райс назвала участие Путина в президентских выборах 2012 года «неудачной идеей», заявив при этом, что он «превращает избирательный процесс в подобие фарса». Она также не исключила массовых волнений в России.

Комментируя эти заявления, пресс-секретарь Путина заявил, что не видит «здравого смысла» в высказываниях Маккейна, и предположил, что тот «сильно устал».

Песков назвал слова Райс «неуважительными» по отношению к конституции России.
UAINFO
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА