Они отмечают, что экономика ЕС сегодня находится в гораздо более слабом положении, чем во время первого срока президента США Дональда Трампа в 2017-2021 годах, когда тот вводил первые тарифные ограничения на торговлю с Евросоюзом. Большие проблемы с экономическим ростом наблюдаются у главных "локомотивов" объединения - Германии и Франции.
Ранее объявленное введение пошлин США на импорт всей стали и алюминия также создает большие проблемы для литейной промышленности Европы. Как указывают аналитики Bloomberg, тарифы могут вынудить европейских производителей в отрасли сократить 12 тыс. рабочих мест. Ряд промышленных гигантов, таких как германская Thyssenkrupp AG и люксембургская ArcelorMittal SA, уже увольняет сотрудников на фоне общего кризиса в ЕС, а импортные пошлины США только усугубят их положение.
Европейские крупные производители промышленных товаров не смогут в краткосрочной перспективе открыть свои новые заводы в США для продаж на рынке страны, как того требует американская сторона.
При этом сами США в случае вступления в силу американских импортных пошлин на товары из Канады и Мексики также могут понести значительные потери. Bloomberg указывает, что речь может идти о 1,3% ВВП США и ускорении темпов инфляции в стране.
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: