«По результатам следственно-оперативных мероприятий, причастность армянских спецорганов к данным терактам была полностью доказана», - отметил Х. Гаджиев. По его словам, именно Армения была основоположником террористических актов в метрополитене.
«Наглядным тому примером являются теракты, организованные спецслужбами Армении в Бакинском метрополитене 19 марта и 3 июля 1994 года», - продолжил и.о. главы пресс-службы МИД АР, отметив, что продолжением данной традиции армянских спецслужб стали теракты в метро Мадрида и Лондона.
По его словам, Армения - единственная страна в мире, где преступник и фашист «генерал Дро» и отъявленный террорист Монте Мелконян были объявлены национальными героями, а в их честь в Ереване воздвигнуты памятники. Х.Гаджиев указал, что на сегодня во всем мире «армянский терроризм» (Armenian terrorism) и «образ действия» армянских террористов изучаются в качестве специальной дисциплины в сфере борьбы с терроризмом.
«Главе МИД Армении, любящему разглагольствовать об исторических событиях, было бы неплохо напомнить о террористических актах армянских дашнаков, совершенных с начала 19-го века. Было бы нелишне также напомнить о решении властей Царской России от 12 июня 1903 года, а также о терроре, учиненном членами АСАЛА - составной части международного террора, которая впоследствии влилась в ряды спецслужб Армении», - отметил и.о. главы пресс-службы МИД АР. Х.Гаджиев отметил, что Азербайджан и сегодня сталкивается с угрозой терроризма, который практикуется Арменией на государственном уровне.
При этом он подчеркнул, что вклад Азербайджана в борьбу с международным терроризмом получил достойную оценку со стороны мировой общественности.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: