Совместная рабочая группа по вопросам прав человека возобновила деятельность

  22 ОКТЯБРЯ 2014    Прочитано: 2621
Совместная рабочая группа по вопросам прав человека возобновила деятельность

Действовавшая в 2005-2008 годах совместная рабочая группа, состоящая из представителей гражданского общества и властей Азербайджана, возобновила свою деятельность по инициативе Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева и Генерального секретаря Совета Европы господина Торбьёрна Ягланда и 22 октября 2014 года провела свое заседание.

Как сообщает Vzglyad.az, в состав рабочей группы входят депутаты парламента Азербайджанской Республики, ответственные сотрудники Администрации Президента, известные правозащитники, в том числе азербайджанские представители международных неправительственных организаций, имеющих консультативный статус в структурах ООН.

На заседании была отмечена политическая воля государства вести открытый и действенный диалог с гражданским обществом, рабочая группа подчеркнула решимость внести свой вклад в этот диалог.

Члены рабочей группы, ссылаясь на Меморандум о создании группы, подписанный в 2005 году, подтвердили намерение азербайджанского общества эффективно решать вопросы прав человека посредством такого диалога.
Члены совместной группы отметили готовность обсуждать вопросы, связанные с лицами, чьи права предположительно были нарушены, предпринимать все необходимые меры для решения этих вопросов в правовой плоскости и с этой целью давать свои предложения соответствующим государственным органам, в том числе судам.

Тэги: