Администрация президента: «Азербайджану не нужны подсказки со стороны»

  22 ОКТЯБРЯ 2014    Прочитано: 2710
Администрация президента: «Азербайджану не нужны подсказки со стороны»

Завотделом по работе с правоохранительными органами Администрации президента Фуад Алескеров в ходе заседания по воссозданию Рабочей группы по правам человека заявил, что в Азербайджане нет политзаключенных, а есть люди, привлеченные к ответственности за конкретные преступные деяния.


По его словам, это было подтверждено на январской сессии ПАСЕ 2012 года, когда провалился проект резолюции, подготовленный некоторыми внешними силами.
"Мы всегда выступали за диалог с гражданским обществом, и рабочая группа, которая была создана в 2005 году, проделала очень большую работу. Нашими усилиями в свое время было освобождено 177 заключенных, но несмотря на это в ПАСЕ решили назначить докладчика по политзаключенным, а именно Кристофера Штрассера, и нашей рабочей группе пришлось приостановить свою работу», - сказал он.

По его словам, с первых дней Штрассер принял конфронтационную позицию в отношении Азербайджана и его деятельность не способствовала решению проблем.
«Однако возобновление работы рабочей группы имеет большое значение для решения многих вопросов внутри Азербайджана. Нам не нужны никакие содокладчики со стороны, мы сами можем решать свои проблемы, без подсказок извне", - отметил он.

Далее Фуад Алескеров раскритиковал деятельность Хадиджи Исмайловой, которая пытается бросить тень на работу рабочей группы.
"Пусть она сначала определится, кто она - правозащитница или журналистка. Мы готовы вести диалог со всеми, даже с теми, кто работает на иностранную разведку. Но когда изначально на работу нашей группы бросают тень, оскорбляют ее членов, то, уж извините, с такими людьми не о чем вести диалог", - отметил представитель Администрации президента.

При этом он отметил, что рабочая группа возобновила свою работу по инициативе президента Ильхама Алиева и генсека СЕ Торбьерна Ягланда и что ее нынешний состав надеется на успешную деятельность.

Тэги: