НАТО продолжит политику ядерного сдерживания

  11 ИЮЛЬ 2024    Прочитано: 729
НАТО продолжит политику ядерного сдерживания

Страны НАТО продолжат проводить политику ядерного сдерживания, придерживаясь принципов нераспространения ядерного оружия.

Как передает Vzglyad.az, об этом говорится в итоговой декларации саммита НАТО.

"Ядерное сдерживание является краеугольным камнем безопасности Североатлантического альянса, - сказано в документе. - НАТО подтверждает свою приверженность всем решениям, принципам и обязательствам в отношении ядерного сдерживания, политики контроля над вооружениями, а также задач по нераспространению и разоружению, указанных в вильнюсском коммюнике по итогам саммита альянса 2023 года".

В декларации также утверждается, что "контроль над вооружениями, разоружение и нераспространение должны продолжать вносить существенный вклад в достижение целей безопасности Североатлантического альянса и обеспечение стратегической стабильности" и коллективной безопасности НАТО. Кроме того, альянс по-прежнему обязуется принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности своего ядерного оружия, в том числе путем его модернизации. Также НАТО будет "укреплять свой ядерный потенциал".
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА