Trendyol резко повысил стоимость доставки товаров в Азербайджан

  09 ИЮЛЬ 2024    Прочитано: 1099
Trendyol резко повысил стоимость доставки товаров в Азербайджан

В азербайджанском сегменте Сети разгорелись жаркие дебаты вокруг популярной турецкой платформы онлайн-торговли Trendyol. Причиной стало резкое повышение стоимости доставки товаров в страну. Пользователи сообщают о шокирующих случаях, когда за доставку нескольких предметов одежды приходится платить до 40 манатов, что зачастую превышает стоимость самого заказа.

Чтобы разобраться в ситуации, редакция Oxu.Az обратилась к экономисту-эксперту Асифу Ибрагимову. По его словам, «в экономике формирование конечной цены любого продукта во многом зависит от затрат на его производство и реализацию».

Специалист подчеркнул, что если расходы на какое-либо направление растут, это неизбежно отражается на конечном тарифе.

«Процесс доставки сейчас стал в два-три раза дороже, чем раньше, поэтому применяются новые тарифы. Это закономерность экономики», - отметил он.

Интересно, что при обращении в Trendyol Azərbaycan нам сообщили об отсутствии новых решений по изменению тарифов. Однако стоит напомнить, что несколько месяцев назад компания уже повышала стоимость доставки в 2.5 раза - с 79.99 турецких лир (4,23 маната) до 199.99 турецких лир (10.63 маната).

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА