В Непале из-за наводнений за месяц погибли около 50 человек

  07 ИЮЛЬ 2024    Прочитано: 721
В Непале из-за наводнений за месяц погибли около 50 человек

В Непале из-за наводнений, вызванных муссонными дождями, за последний месяц погибли не менее 50 человек, десятки местных жителей пропали без вести.

Как передает Vzglyad.az, об этом заявил журналистам министр труда, занятости и социального обеспечения гималайской республики Дол Прасад Арьял.

"На данный момент произошло в общей сложности 55 инцидентов, связанных с наводнениями", - сказал он.

Он добавил, что в оползнях погибло 24 человека, 19 умерли от ударов молний, еще около 10 утонули, десятки местных жителей пропали без вести.

По словам министра, сотни домов в пострадавших районах разрушены, затоплены дороги, оборваны линии электропередач.

Сезон муссонов начался в Непале в середине июня и продлится до сентября. По прогнозам синоптиков, дожди продолжатся.

12:23
Сильные дожди вызвали оползни и наводнения в Непале, в результате которых за последние 36 часов погибли по меньшей мере 11 человек, еще восемь пропали без вести.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные лица.

Согласно информации, из-за неблагоприятных погодных условий с различными травмами госпитализированы 12 человек. В результате разгула стихии остаются заблокированными ключевые автомагистрали.

"Спасатели пытаются расчистить оползни и открыть дороги, для расчистки завалов используется тяжелая техника", - сказал представитель полиции Дэн Бахадур Карки.

В этом году, как отмечает Reuters, по меньшей мере 50 человек по всему Непалу погибли в результате оползней, наводнений и ударов молний с начала сезона муссонных дождей. Сотни людей ежегодно погибают из-за последствий муссонных дождей, которые обычно начинаются в середине июня и продолжается до середины сентября.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА