В Пакистане назвали заключение в тюрьму Имрана Хана внутренним делом страны

  02 ИЮЛЬ 2024    Прочитано: 911
В Пакистане назвали заключение в тюрьму Имрана Хана внутренним делом страны

Министр юстиции Пакистана Азам Назир Тарар назвал возбуждение обвинений в различных нарушениях закона в отношении экс-премьера, основателя партии Техрик-и-Инсаф ("Движение за справедливость", ДЗС) Имрана Хана и тюремное заключение политика "внутренним делом" исламской республики.

"Бывший глава правительства находится в тюрьме в качестве осужденного заключенного в результате вынесенных ему судебных приговоров, что является внутренним делом Пакистана", - заявил министр на пресс-конференции в Исламабаде.

В Пакистане конституция и действующие законы соблюдаются судами. Оправдание Имрана Хана по части предъявленных ему обвинений служит подтверждением существования в стране справедливой судебной системы, отметил министр. "Любые действия, выходящие за рамки конституции, закона и международных принципов, считаются в Пакистане дискриминационными, предвзятыми и противоречащими справедливости", - указал Тарар.

Министр юстиции выступил с этим заявлением в ответ на требование о немедленным освобождении Имрана Хана из заключения действующей при Совете по правам человека ООН Рабочей группы по произвольным задержаниям. "Лишение свободы политика является произвольным и нарушает международное право. Имран Хан должен быть немедленно выпущен на свободу и получить права на компенсацию за пребывание в заключении", - говорится в заявлении Рабочей группы.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА