В Азербайджане снизятся цены на бензин марки АИ-95

  30 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 809
В Азербайджане снизятся цены на бензин марки АИ-95

На нефтеперерабатывающем заводе SOCAR имени Гейдара Алиева начинается производство автомобильного бензина марки АИ-95, отвечающего стандарту Евро-5.

Об этом Vzglyad.az сообщили в пресс-службе SOCAR.

Завершаются работы по первичному этапу реконструкции и модернизации НПЗ имени Гейдара Алиева с целью доведения продукции, производимой на перерабатывающем комплексе SOCAR, до стандартов Евро-5.

Завершены работы по строительству дизельных и бензиновых производственных установок проекта, сдан в эксплуатацию ряд общезаводских хозяйственных установок, технологических установок. В результате проделанной работы топливо марок АИ-92 и АИ-95, производимые на НПЗ, уже доведены до стандартов Евро-5.

Таким образом, с 2014 года до настоящего времени внутренний спрос на автомобильный бензин марки АИ-95, обеспечиваемый за счет импорта по международным ценам, будет обеспечиваться за счет внутреннего производства.

В зависимости от конъюнктуры рынка ожидается, что с 15 июля 2024 года цена 1 литра бензина марки Aİ-95 отечественного производства по показателям качества Евро-5 снизится на 40 гяпиков и составит 1,60 маната.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА