Сестру Карла III выписали из больницы после сотрясения мозга

  28 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 954
Сестру Карла III выписали из больницы после сотрясения мозга

Сестра короля Великобритании Карла III принцесса Анна выписана из больницы после сотрясения мозга, полученного 23 июня. Об этом говорится в сообщении, распространенном Букингемским дворцом.

«Хочу искренне поблагодарить всех сотрудников больницы Саутмид за заботу, профессионализм и доброту, проявленные во время непродолжительного пребывания там моей супруги», - отметил муж Ее Высочества отставной вице-адмирал Тимоти Лоуренс.

Детали произошедшего с 73-летней принцессой ясны не до конца, по словам врачей единственной дочери королевы Елизаветы II (1926-2022), характер травмы позволяет предположить, что она была нанесена копытом или головой лошади. Как ранее сообщали британские СМИ, Ее Высочество пострадала, совершая пешую прогулку в своем поместье Гэтком-парк в графстве Глостершир. Сестра короля - опытная наездница, в молодости участвовавшая в европейских чемпионатах по конному троеборью и Олимпийских играх.

По данным газеты The Daily Telegraph, принцесса испытывала временную потерю памяти из-за травмы. Во время выступления на Олимпиаде-1976 в канадском Монреале Ее Высочество также получила сотрясение мозга, выпав из седла, и позднее признавалась, что почти ничего не помнит об этом дне.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА