Госпед: США не считают 907 поправку препятствием для сотрудничества с Азербайджаном

  28 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 899
Госпед: США не считают 907 поправку препятствием для сотрудничества с Азербайджаном

США не считают 907-ю поправку к "Акту защиты свободы" препятствием для тесного и глубокого сотрудничества между Вашингтоном и Баку.

Как передает Report, об этом помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен заявил журналистам в Баку.

"Не думаю, что в нашем Конгрессе есть желание рассматривать вопрос об отмене 907-й поправки, но он предусматривает исключения. И каждая последующая администрация, республиканская и демократическая, предоставляла исключения, когда того требовали условия. Мы продолжаем анализировать то, что у нас есть на данный момент. И я думаю, что у нас очень прочные рабочие отношения [с Баку], особенно в областях безопасности и сотрудничества, которым не может помешать 907-я поправка", - сказал он.

По словам О'Брайена, две страны находят очень эффективные способы взаимодействия друг с другом: "У нас очень тесное и глубокое сотрудничество во многих сферах. Так что я не считаю, что это препятствие. Это просто одна из проблем, над решением которой мы работаем сообща".

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА