Алиев: Европейские банки не захотели нас финансировать

  27 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 1064
Алиев: Европейские банки не захотели нас финансировать

27 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Азиатского банка развития Масацугу Асакаву. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Алиев выразил признательность за оказываемую банком поддержку развитию отраслей экономики Азербайджана, представляющих важное значение как для Баку, так и для регионального сотрудничества.

Глава государства также высоко оценил однозначную поддержку Азиатского банка развития, в частности, во время некоторых финансовых задержек со стороны европейских финансовых институтов по проектам транспортировки азербайджанского природного газа. В этой связи президент Азербайджана напомнил ранее сказанные им слова о том, что, в то время, как Баку обеспечивает Европу газом, европейские банки не проявили готовности предоставить финансирование, а Азиатский банк развития сделал это.

Алиев подчеркнул, что с развитием нашей страны перед нами встают новые цели и вызовы, связанные с налаживанием прочных экономических связей с соседними прикаспийскими странами и другими регионами. В этой связи глава государства подчеркнул важность определения новых направлений с целью продолжения плодотворного сотрудничества с Азиатским банком развития.

Отметив важность создания в Азербайджане зон зеленой энергии, в том числе строительства гидроэлектростанций на освобожденных от оккупации территориях, глава государства заявил, что на этих территориях уже создан гидроэнергетический потенциал мощностью до 270 мегаватт, и сообщил, что обсуждаются возможности наращивания его до 500 мегаватт.

В ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества по железнодорожному проекту Север-Юг, состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении связей государств Центральной Азии с Азербайджаном в транспортной сфере.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА