В Сенат США внесли закон о признании России спонсором терроризма

  21 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 653
В Сенат США внесли закон о признании России спонсором терроризма

В США подготовили двухпартийный законопроект о признании России государством — спонсором терроризма. Документ представили сенатор-республиканец Линдси Грэм и его коллега — демократ Ричард Блюменталь.

По мнению авторов инициативы, наделение России таким статусом «значительно увеличит доступные США инструменты для наказания» президента Владимира Путина за войну в Украине, «деструктивные действия в Африке» и по всему миру в целом.

Грэм заявил, что недавнее соглашение РФ о военном альянсе с Северной Кореей — «одним из самых репрессивных режимов на планете» — стало последней каплей, и США больше не нужно сдерживаться в своих в оценках. «Я призываю администрацию, учитывая то, что Путин сделал 19 июня, пойти «ва-банк» и признать его режим таким, каким он есть: государством — спонсором терроризма», — сказал сенатор.

В свою очередь Блюменталь отметил, что Россия «заслужила» свое место в «клубе изгоев», развязав «жестокую кампанию насилия и агрессии» в Украине и совершая «бесчисленные зверства и преступления против человечности, сея ужас и смерть среди тысяч невинных мирных жителей».

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА