В США запретили ПО «Лаборатории Касперского»

  21 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 579
В США запретили ПО «Лаборатории Касперского»

Администрация президента США Джо Байдена ввела полный запрет на использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» из-за ее связей с Россией.

Об этом сообщает The Hill.

«Россия показала, что у нее есть возможности и, более того, намерения использовать такие российские компании, как Kaspersky, для сбора и использования личной информации американцев», - заявила министр торговли США Джина Раймондо.

Она добавила, что, хотя компания уже давно вызывала беспокойство, Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли смогло запретить Kaspersky в соответствии с новыми полномочиями.

«Департамент в конечном итоге решил, что, учитывая продолжающиеся наступательные кибервозможности российского правительства и способность влиять на деятельность Касперского, мы должны пойти на такую серьезную меру, как полный запрет, если хотим защитить американцев и их личные данные», - сказала Раймондо.

После 20 июля Kaspersky не сможет заключать новые соглашения в США в соответствии с запретом. Существующие клиенты будут иметь доступ к программному обеспечению до 29 сентября, но после этого услуги будут «деградировать».

Kaspersky - это российская компания, занимающаяся разработкой решений для кибербезопасности и антивирусного программного обеспечения.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА