Определился лидер президентской гонки в Иране

  14 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 929
Определился лидер президентской гонки в Иране

Спикер Меджлиса (парламента) Ирана Мохаммад Багер Галибаф лидирует среди потенциальных кандидатов на пост президента Ирана. Об этом свидетельствуют результаты социального опроса, проведенного аналитическим центром Shenaakht.

По результатам опроса, в тройку лидеров также вошли представитель духовного лидера в Совете безопасности республики Саид Джалили и экс-министр здравоохранения Масуд Пезешкиан. За спикера парламента готовы проголосовать 28,7% опрошенных, в то время как за Джалили - около 20%, а за Пезешкиана - 13,4%.

Остальные кандидаты получили менее 4% голосов. Данные проведенного аналитическим центром исследования также указывают на то, что порядка 26% респондентов еще не определились с выбором.

Сотрудники Shenaakht опросили граждан и по поводу их участия в предстоящих выборах. Результат опроса показал, что точно в выборах будут участвовать 53,6% опрошенных, 17,4% еще не определились с решением, а 29% не собираются идти на выборы. Как указывает аналитический центр, в опросе приняли участие 1 тыс. человек с 10 по 13 июня 2024 года.

Внеочередные президентские выборы в Иране назначены на 28 июня.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА