Польша отгораживается от Беларуси буферной зоной

  12 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 807
Польша отгораживается от Беларуси буферной зоной

Буферная зона будет введена Польшей на границе с Беларусью с четверга, распоряжение об этом подписал глава МВД страны, сообщила в среду пресс-служба польского министерства.

«Сегодня, 12 июня, министр внутренних дел и администрации подписал распоряжение о введении временного запрета на пребывание на определенном участке в приграничной зоне, прилегающей к государственной границе с Республикой Беларусь… Постановление вступает в силу в четверг, 13 июня», – говорится в сообщении.

Постановлением вводится временный запрет на пребывание посторонних лиц на определенном участке приграничной зоны сроком на 90 дней со дня вступления постановления в силу. В соответствии с положениями постановления, будет охватываться участок польско-белорусской границы длиной 60,67 км, расположенный в пределах зоны ответственности пограничных постов в Наревке, Беловеже, Дубиче-Церкевне и Черемхе.

Сообщается, что на участке протяженностью около 44 км ширина буферной зоны составит 200 м, «однако на участке длиной примерно 16 км, расположенном на заповедной территории, она будет шире и составит примерно 2 км».

«Принятое решение – путем ограничения присутствия посторонних в зоне официальных операций – направлено на обеспечение безопасности как гражданских лиц, так и сотрудников полиции, пограничников и солдат, а также ограничение деятельности групп контрабандистов, которые способствуют нелегальной миграции, – подчеркнули в МВД Польши.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА