В Вашингтоне проведено мероприятие «Изменение климата и председательство Азербайджана в COP29»

  12 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 598
В Вашингтоне проведено мероприятие «Изменение климата и председательство Азербайджана в COP29»

В Международном студенческом центре в Вашингтоне с участием посла Азербайджана в США Хазара Ибрагима состоялось мероприятие в гибридном формате на тему «Изменение климата и председательство Азербайджана в COP29», организованное Международным студенческим центром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие началось с того, что американский студент исполнил на фортепиано Государственный гимн Азербайджана.

Посла Азербайджана и иностранных гостей, принявших участие в мероприятии, приветствовали генеральный директор Международного студенческого центра Даниэль Бремер, председатель правления Центра Мишель Бонд и обучающийся в США азербайджанский студент Джавид Рагимли.

Хазар Ибрагим подробно проинформировал участников мероприятия об изменении климата. Говоря о председательстве Азербайджана в COP29, он подчеркнул, что Азербайджан начал экологическую и климатическую деятельность задолго до избрания страны председателем COP29. Дипломат отметил, что страна обладает большим потенциалом в области возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра и солнца, и что зарубежные компании заинтересованы во вложении инвестиций в сферу солнечной энергетики в ряде регионов. Он особо подчеркнул роль частного сектора и важности продолжения сотрудничества в этой сфере. По словам посла, одним из главных приоритетов во время председательства Азербайджана в COP29 станет климатическое финансирование.

Дипломат рассказал о том, как была преобразована территория, на которой расположен Бакинский олимпийский стадион, где пройдет COP29, а также о территории, ранее известной как «Черный город» в Баку, и концепции «Белого города», который был создан на его месте, подчеркнув, что эти изменения и достижения являются результатом специального плана Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Посол также отметил важность участия молодежи в климатической деятельности. В заключение Хазар Ибрагим заявил, что на проведенных ранее 28 сессиях COP был намечен ряд целей и задача Азербайджана как председателя COP29 заключается больше в обеспечении реализации поставленных целей, чем выдвижение новых.

В ходе мероприятия гостям были представлены видеоролики об Азербайджане как стране-председателе на конференции COP29. Затем состоялась сессия вопросов и ответов.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА