Постпред при ЮНЕСКО: Баку уделяет особое внимание влиянию изменения климата на культурное наследие

  12 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 495
Постпред при ЮНЕСКО: Баку уделяет особое внимание влиянию изменения климата на культурное наследие

Азербайджан, будучи страной, принимающей COP29, уделяет особое внимание влиянию изменения климата на материальное и нематериальное культурное наследие.

Как передает Report, об этом заявил постоянный представитель Азербайджана при ЮНЕСКО Эльман Абдуллаев на 10-й сессии Генеральной ассамблеи государств-участников Конвенции об охране нематериального культурного наследия.

«Азербайджан, как страна, принимающая 29-й сессию Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), которая состоится в ноябре этого года в Баку, уделяет особое внимание влиянию изменения климата на материальное и нематериальное культурное наследие, к примеру, таких как човган и мугам»,- подчеркнул Абдуллаев.

По его словам, Баку всегда поддерживает «программы наращивания потенциала» в области науки и культуры.

Кроме того, постпред обратил внимание на то, что «азербайджанский народ в результате почти 30-летней оккупации Арменией части территорий нашей страны долгое время был лишен доступа к своему нематериальному культурному наследию».

«После освобождения наших территорий от оккупации мы становимся свидетелями заметного возрождения культурной жизни и восстановления нашего культурного наследия», – отметил он.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА