Минздрав и TƏBİB о выявлении случаев заражения сибирской язвой в Азербайджане

  10 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 459
Минздрав и TƏBİB о выявлении случаев заражения сибирской язвой в Азербайджане

Министерство здравоохранения АР и TƏBİB сделали заявление о выявлении случаев заражения сибирской язвой в Азербайджане.

«Трое жителей села Фалдарлы Загатальского района 7 июня 2024 года были госпитализированы в Клинический медицинский центр (КМЦ) в Баку с подозрением на сибирскую язву. У одного из пациентов диагноз «сибирская язва» подтвержден, лечение проходит в соответствии с медицинским протоколом. У двух других были взяты образцы для лабораторного исследования с подозрением на сибирскую язву и отправлены в Центр по контролю за особо опасными заболеваниями. По результатам лабораторных исследований диагноз «сибирская язва» был подтвержден и у них. В настоящее время состояние больных удовлетворительное, их лечение продолжается в соответствии с медицинским протоколом, динамика положительная.

Отметим, что в селе Фалдарлы сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии, регионального отделения Агентства продовольственной безопасности Азербайджанской Республики, Загатальского управления здоровья животных и ветеринарных служб, районного управления полиции были приняты соответствующие меры, очаг заболевания локализован, новых случаев заражения не зарегистрировано.

Для информации заявляем, что сибирская язва является зоонозной инфекцией и не передается от человека человеку», - говорится в заявлении.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА