Песков об ухудшении отношений между РФ и Турцией

  07 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 437
Песков об ухудшении отношений между РФ и Турцией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ошибочным впечатление об ухудшении российско-турецких отношений.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это ошибочное впечатление. Российско-турецкие контакты продолжаются, российско-турецкий экономический диалог продолжается, со всеми существующими проблемами», - сказал он.

«Мы отдаем себе отчет, какое беспрецедентное давление оказывают и американцы, и англичане, и созданные ими квазиразведывательные органы. Они собирают официальных лиц, руководителей бизнеса и грубо им угрожают», - продолжил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента отметил, что представители западных стран пытаются оказывать давление не только на Турцию, но и на другие страны.

«В каких-то странах, таких, как Китай, они это делают более вежливо. В Китае они (власти) более сильные, более суверенные. Турции, может быть, сложнее справляться с этим давлением, учитывая, в том числе, экономические проблемы, которые есть у страны, и так далее, но все равно президент Эрдоган достаточно убежденно отстаивает интересы своей страны, и это, конечно, нам импонирует», - сказал он в связи с этим.

Песков признал наличие в настоящее время трудностей в экономическом взаимодействии с Турцией.

«Это даже имеет негативное влияние на наш бизнес-диалог, но это не значит, что это способно его как-то полностью остановить. Да, мы ищем пути для обхода этого давления западников, и мы их обязательно найдем», - добавил он.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА