Мужчина принуждал школьницу к браку

  05 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 768
Мужчина принуждал школьницу к браку

В Уджарском районе Азербайджана 31-летний мужчина привлечен к уголовной ответственности за принуждение несовершеннолетней девочки к вступлению в брак.

Как сообщают местные СМИ, в одном из сел района Самир Керимов (имя и фамилия изменены - ред.) с 2021 года угрожал своей дальней родственнице 2006 года рождения. Он писал девочке многочисленные угрожающие сообщения, грозился сжечь дом ее семьи и опозорить несовершеннолетнюю на все село.

Давая показания в присутствии законного представителя, девушка рассказала, что Самир присылал ей сообщения о том, что хочет завязать отношения, так как она ему нравится. «Я ответила отказом», - рассказала потерпевшая. Однако мужчина не унимался. Он стал приходить к школе, где училась несовершеннолетняя, пугая ее.

Девочка рассказала об этом инциденте родителям. Отец и мать несовершеннолетней попытались поговорить с Самиром, предупреждая держаться подальше от их дочери. Но в апреле 2022 года он подкараулил девочку у школы, схватил за руку, сфотографировал и начал шантажировать, угрожая распространить фото и слухи об их отношениях по всему селу.

«Самир сказал, что если я не выйду за него замуж, то распространит эту фотографию в селе, заявив, что мы любовники. Угрожал, что меня опозорят, выгонят из дома, и я буду посмешищем в селе. Он сказал, что никто на мне больше не женится, а если и женится - то на свадьбе прольется кровь», - сквозь слезы вспоминает девочка.

Запуганная школьница, боясь и не видя выхода, не рассказывала родителям о том, что этот кошмар продолжается.

«12 октября 2023 года мой отец вернулся домой и сообщил, что Самир позвонил ему и сказал о намерении меня похитить. Расплакавшись, я рассказала родителям обо всем, что произошло», - отметила она.

31 мая Уджарский районный суд признал Самира Керимова виновным по статье 176-1 (принуждение женщины, не достигшей брачного возраста, к вступлению в брак) УК АР и приговорил к году и шести месяцам лишения свободы с немедленным взятием под стражу в зале суда.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА