Закир Биннетли: Любое сопротивление при депортации из Западного Азербайджана было равноценно смерти

  05 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 560
Закир Биннетли: Любое сопротивление при депортации из Западного Азербайджана было равноценно смерти

4 июня в рамках проекта «Хроника Западного Азербайджана» вышел в эфир очередной сюжет на русском языке.

Собеседником ведущей Эллады Сарван стал официальный представитель Конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики в Республике Казахстан Закир Биннетли.

По его словам, сегодня вопрос Западного Азербайджана более актуален и интересует всех западных азербайджанцев, что является их естественным правом.

«Люди из этого региона имеют там тысячелетние исторические корни. Возвращение западных азербайджанцев, которые 36 лет тосковали по родным краям, обязательно будет реализовано. Мы обязаны вернуться и стать хозяевами своих земель. Ведется плодотворная работа с целью возвращения уроженцев Западного Азербайджана на Родину. Армяне боятся, что с возвращением азербайджанцев они превратятся в национальное меньшинство», - продолжил представитель конфедерации.

З.Биннетли отметил, что он родом из села Союгбулаг Лорийского махала Западного Азербайджана, но в настоящее время проживает в Казахстане.

«Наша семья в разные годы подвергалась депортации и принудительному переселению. Тела умерших во время депортации насильно отнимали у родственников. Любое сопротивление было равноценно смерти», - подчеркнул он.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА