SOCAR: Созданная в Азербайджане нефтегазовая инфраструктура будет служить долгие годы

  05 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 609
SOCAR: Созданная в Азербайджане нефтегазовая инфраструктура будет служить долгие годы

Созданная в Азербайджане нефтегазовая инфраструктура будет служить долгие годы и делает проекты эффективными.

Об этом сказал вице-президент SOCAR Бабек Гусейнов в ходе панельной дискуссии «Ломая стереотипы: формируя энергетические решения» в Baku Expo Center.

«Азербайджан богат ресурсами нефти и газа. У нас в Бибиэйбате была пробурена первая буровая скважина, и это месторождение до сих пор дает нефть. В Азербайджане построена крупная инфраструктура и на берегу, и на море, развиты крупные трубопроводы, действуют уникальные буровые платформы. Думаю, что ключ к оптимальному и эффективному развитию сектора углеводородов — в наличии развитой инфраструктуры», — отметил Гусейнов.

По его словам, многие платформы и трубопроводы действуют 25-30 лет, но при развитии технологий их «жизнь» может продлиться еще на такой же срок.

«Если существует малорентабельное, на первый взгляд, месторождение, наличие инфраструктуры повысит его привлекательность», — считает вице-президент SOCAR.

Он выразил признательность bp за содействие в течение 30 лет в развитии инфраструктуры добычи и прокачки углеводородов.

Гусейнов сообщил, что в настоящее время SOCAR активно проводит цифровизацию для повышения безопасности работ, а также следует «зеленым» трендам в своих операциях на суше и в море.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА