Азербайджан и Китай впервые обменялись «бланками разрешений»

  04 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 646
Азербайджан и Китай впервые обменялись «бланками разрешений»

География международных грузоперевозок автомобильным транспортом азербайджанских перевозчиков расширяется с каждым годом. С этого года возможно будет осуществлять международные грузоперевозки и с Китаем.

По сообщению Агентства наземного транспорта Азербайджана, впервые в 2024 году между двумя странами состоялся обмен «бланками разрешений» на осуществление международных грузоперевозок автомобильным транспортом.

Таким образом, число стран, с которыми Азербайджан осуществляет международные грузоперевозки автомобильным транспортом, достигло 51.

Отметим, что за последние два года произошло расширение международных автомобильных перевозок страны, продвижение местных перевозчиков и увеличение их доли на международных рынках. Увеличилось число азербайджанских перевозчиков и расширился парк транспортных средств, задействованных в перевозках.

В январе-апреле 2024 года рыночная доля азербайджанских перевозчиков в двусторонних перевозках составила 48%. За этот период местные перевозчики осуществили 19 956 перевозок в третьи страны (из одной зарубежной страны в другую).

Следует отметить, что данная услуга имеет особое значение с точки зрения экспорта услуг и поступления иностранной валюты в страну.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА