Хулуси Кылыч: Попытки очернить председательство Азербайджана на COP-29 обречены на провал

  03 ИЮНЬ 2024    Прочитано: 910
Хулуси Кылыч: Попытки очернить председательство Азербайджана на COP-29 обречены на провал

Попытки определенных зарубежных кругов, лоббируемых антиазербайджанскими силами в Европе и США, очернить имидж Баку в преддверии председательства страны на 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) обречены на провал.

Об этом АЗЕРТАДЖ заявил бывший посол Турции в Азербайджане, представитель Общественного объединения поддержки социального развития İMZA в Турции Хулуси Кылыч.

Он решительно осудил предвзятую позицию группы американских конгрессменов, обратившихся с письмом в адрес госсекретаря и администрации Президента США.

«Сегодня с абсурдными претензиями в адрес Баку зачастую выступают те, кто никогда не посещал Азербайджан и даже не может показать на карте, где расположена страна», – отметил Хулуси Кылыч.

По словам бывшего посла, за потоком дезинформации по вопросу проведения COP29 в Азербайджане стоят те же круги, что противятся перспективе долгосрочного мира между Баку и Иреваном и установлению стабильности в регионе в целом.

«Определенные круги на Западе обеспокоены подвижками в диалоге Баку и Иревана. Надеюсь, что мирный документ между Азербайджаном и Арменией будет подписан до проведения COP29, либо на полях этого масштабного мероприятия», – сказал Хулуси Кылыч, напомнив, что армянская сторона ранее также поддержала инициативу проведения мероприятия ООН в Баку.

По его словам, противникам Баку на Западе нужно не тратить время, а отказаться от бессмысленных попыток вмешательства в дела Азербайджана. Говоря о безуспешности планов антиазербайджанских кругов за рубежом, он посчитал уместным вспомнить известную поговорку «Собака лает, караван идет».

«Уверен, что мероприятие ООН в Азербайджане пройдет успешно и на самом высоком уровне, внеся важный вклад в борьбу с изменением климата на планете. Каждый участник конференции будет принят в Баку с традиционными гостеприимством и откроет для себя богатую культуру азербайджанского народа» – добавил Хулуси Кылыч.

Он также подчеркнул решимость Турции оказать всестороннюю поддержку Азербайджану в решении проблем и противостоянии вызовам.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА