В столице Молдовы в рамках Года солидарности во имя зеленого мира прошла акция по посадке деревьев

  31 МАЙ 2024    Прочитано: 787
В столице Молдовы в рамках Года солидарности во имя зеленого мира прошла акция по посадке деревьев

В столице Молдовы Кишиневе в рамках Года солидарности во имя зеленого мира прошла акция по посадке деревьев.

Как сообщает Азертадж, в акции приняли участие председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов, посол Азербайджана в Молдове Ульви Бахшалиев, председатель Конгресса азербайджанцев Молдовы Эльчин Байрамов, депутаты парламента Молдовы, председатель комитета по внешней политике и европейской интеграции Ина Кошеру, председатель парламентской группы дружбы Молдова-Азербайджан Виталий Жакот.

Деревья посадили на Аллее шехидов «Шуша» в Мемориальном комплексе «Вечность» в Кишиневе.

Председатель парламентского комитета по внешней политике и европейской интеграции Инн Кошеру сообщила Азертадж, что Азербайджан и Молдова тесно сотрудничают в рамках инициативы Европейского Союза «Восточное партнерство». В настоящее время это сотрудничество еще более развивается.

«С Азербайджаном налажено тесное сотрудничество в сферах энергетики и сельского хозяйства. В этой сфере запланировано также долгосрочное сотрудничество. В основном это зеленая энергия. Это сотрудничество окажет положительное влияние на климат, сократится уровень парниковых газов. Также повысится энергетическая независимость», - сказала Ина Кошеру.

Председатель парламентской группы дружбы Молдова-Азербайджан Виталий Жакот сказал Азертадж, что посадка деревьев на Аллее шехидов «Шуша» является важным событием.

«Я был в Шуше, и город мне очень понравился. Я хотел бы отметить схожесть проблем, с которыми сталкиваются как Азербайджан, так и Молдова. Это – территориальная целостность. Мы приветствуем решение Азербайджаном своей территориальной проблемы. Наконец-то на землях Карабаха наступит мир. Как я уже отметил, я был в Шуше, Ханкенди, Агдаме. Там очень много красивых мест, прекрасная природа, замечательные люди. Они с радостью возвращаются на земли, которые когда-то покинули, и мы не можем этому не радоваться. Сегодняшнее мероприятие на Аллее шехидов «Шуша» - тому подтверждение», - сказал Виталий Жакот.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА