Всемирный банк предоставил Азербайджану госкредиты на более чем $4 млрд

  31 МАЙ 2024    Прочитано: 770
Всемирный банк предоставил Азербайджану госкредиты на более чем $4 млрд

Всемирный банк предоставил Азербайджану на 52 проекта государственных кредитов на сумму более 4 миллиардов долларов США.

Как сообщает в пятницу Trend, об этом сказал советник министра экономики Азербайджана Рауф Наджафли в ходе второго ежегодного отчетного собрания по Программе оперативной технической помощи для Азербайджана (AZTAF), финансируемой Европейским союзом (ЕС) и управляемой Всемирным банком (ВБ).

«Всемирный банк стал одним из наших ключевых партнеров в проведении реформ в первые годы независимости Азербайджана. За более чем 30 лет успешного сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Всемирным банком, банк предоставил Азербайджану 49 завершенных и три текущих государственных кредита на 52 проекта общей суммой более 4 миллиардов долларов США. Кроме того, на грантовые проекты в различных направлениях было выделено более 115 проектов технического содействия на сумму более 30 миллионов долларов США. Проекты, реализованные при финансовой поддержке Всемирного банка в сферах транспорта, социальной защиты, водоснабжения и ирригации, сельского хозяйства, экологии, юстиции и других сферах, внесли значительный вклад в развитие экономики страны», - отметил он.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА