Делегация IPHRC был потрясена масштабами разрушений в Карабахе

  30 МАЙ 2024    Прочитано: 709
Делегация IPHRC был потрясена масштабами разрушений в Карабахе

Независимая постоянная комиссия по правам человека (IPHRC) была потрясена, увидев масштабы необратимого ущерба, нанесенного инфраструктуре в Карабахе.

Об этом заместитель председателя Независимой постоянной комиссии по правам человека (IPHRC) Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хаджи Али Ачикгул заявил в ходе международной конференции по противоминной деятельности «Снижение воздействия мин на окружающую среду - Мобилизация ресурсов для безопасного и зеленого будущего» в Зангилане.

«В сентябре 2021 года мы совершили ознакомительный визит в Карабах, а в 2023 году - повторный визит для оценки ситуации с правами человека и гуманитарной помощи в регионе. Делегация IPHRC была потрясена, увидев масштабы необратимого ущерба, нанесенного физической инфраструктуре на освобожденных территориях. Массовое разрушение социальных и деловых объектов армянскими оккупационными силами представляет собой серьезные нарушения прав человека»,- сказал он.

По его словам, мины привели к многочисленным жертвам и ранениям среди гражданского населения, включая детей, и значительно затруднили безопасное возвращение бывших вынужденных переселенцев.

«Наличие мин также препятствует сельскохозяйственной деятельности, развитию инфраструктуры и общему восстановлению экономики в пострадавших регионах», - добавил Хаджи Али Ачикгул.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА