Президент: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от мин

  30 МАЙ 2024    Прочитано: 746
Президент: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от мин

В результате проведенного по сегодняшний день процесса разминирования территория площадью около 140 тысяч гектаров очищена от 119 946 мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Об этом говорится в обращении президента Ильхама Алиева к участникам международной конференции на тему "Снижение воздействия мин на окружающую среду - Мобилизация ресурсов для безопасного и зеленого будущего".

"В короткие сроки мобилизовав с этой целью все свои силы, Азербайджан использует самые современные и передовые технологии, применяемые в мире. Мы постоянно проводим соответствующую работу для повышения эффективности в сфере разминирования, и в настоящее время наши возможности по сравнению с предыдущими годами значительно возросли. С прошлого года в Азербайджане начали действовать женские саперные группы. Наша страна осуществляет деятельность по гуманитарному разминированию практически полностью за счет собственных ресурсов. Адекватная политическая и практическая поддержка международного сообщества имеет большое значение для ликвидации гуманитарных последствий мин, очистки земель от мин", - говорится в обращении.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА