В Баку пройдет Всемирный саммит по аэронавигации 2024 и 28-е Ежегодное генеральное собрание CANSO

  30 МАЙ 2024    Прочитано: 703
В Баку пройдет Всемирный саммит по аэронавигации 2024 и 28-е Ежегодное генеральное собрание CANSO

Всемирный саммит по аэронавигации 2024 и 28-е Ежегодное генеральное собрание CANSO пройдет в этом году с 11 по 13 июня в Баку, Азербайджане. Мероприятие будет организовано Управлением воздушного движения «Азераэронавигация» (AZANS) ЗАО Azerbaijan Airlines.

Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО Azerbaijan Airlines.

Сфокусированное на вопросах экологической устойчивости мероприятие призвано привлечь внимание мировых лидеров индустрии управления воздушным движением с целью принятия важных решений, обмена знаниями и ведения продуктивных диалогов. Ожидается участие около 350 руководителей в области гражданской авиации из более чем 100 стран мира.

Отметим, что AZANS, являющийся членом CANSO с 2005 года, стал первым аэронавигационным поставщиком в СНГ и регионе, который CANSO одобрил в качестве принимающей стороны для проведения Всемирного саммита по аэронавигации 2024 и 28-го Ежегодного генерального собрания.

«В этом году внимание международной общественности будет обращено на Баку, когда мировые лидеры соберутся в нем на COP29. Изменение климата является одной из наиболее насущных проблем человечества, и авиация призвана играть ключевую роль в сокращении объемов выбросов углерода. Учитывая близость 2050 года, когда запланировано достижение нулевого уровня выбросов, крайне важно уделить большее внимание достижению этой ключевой климатической цели в авиации. Вот почему это станет основной темой Всемирного саммита по аэронавигации и 28-го Ежегодного генерального собрания CANSO в Баку, любезно организуемого AZANS», — отметил генеральный директор CANSO Саймон Хоккард.

Программа саммита будет сформирована компетентными и профессиональными выступлениями ведущих лидеров авиационной отрасли. Их целью станет наметить курс на достижение чистого нуля и подчеркнуть роль технологий в создании более экологичного неба.

«Мы гордимся тем, что наш город стал платформой для важных дискуссий о будущем зеленого воздушного пространства и цифровых технологиях, способствующих достижению целей авиации Net Zero. Осознавая свою ответственность за будущее устойчивой авиации, мы стремимся внести значительный вклад в создание возможностей для глобального сотрудничества», — отметил директор AZANS Фархан Гулиев.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА