Халук Гергюн: Танк Altay пошел в серийное производство

  29 МАЙ 2024    Прочитано: 629
Халук Гергюн: Танк Altay пошел в серийное производство

Танк нового поколения Altay, производимый компанией BMC Defense по проекту Управления оборонной промышленности, обновлен в соответствии с условиями современной боевой обстановки.

Как передает TRT Haber, глава оборонной промышленности Халук Гёргюн сообщил хорошие новости - началось серийное производство танка Altay.

Танк Altay, многие подсистемы которого были локализованы и боеспособность повышена за счет добавления обновленных технологий и инноваций, получил дополнительные возможности на основе опыта, полученного в рамках операций, проводимых Вооруженными силами Турции в последние годы.

В этом контексте на Yeni Altay возросло использование цифровых технологий, с помощью их можно будет более точно и быстро обнаруживать противника, производить идентификацию целей и вести огонь.

Система управления огнем нового Altay включает в себя современные технологии, такие как лазерный дальномер (LRF) и более чувствительную систему стабилизации изображения, а также систему управления огнем Aselsan VOLCAN-II. Танк сможет обнаруживать цели на больших дистанциях и точно поражать все цели с высокой точностью.

С добавлением усовершенствованных модулей брони, обеспечивающих модульную пассивную защиту, и системы активной защиты АККОР, одна из трех важнейших характеристик танка «живучесть» доведена до поколения 3+.

Комплекс вооружений в новом проекте не претерпел принципиальных изменений. Основным оружием по-прежнему является 120-мм орудие от турецкой компании MKE. В качестве дополнительного оружия применены спаренный пулемет калибра 7,62 мм и боевой модуль Aselsan SARP с крупнокалиберным - 12,7 мм пулеметом.

Yeni Altay будет служить современным боевым танком, разработанным для удовлетворения потребностей Вооруженных сил Турции, с его обновленными технологиями, улучшенной системой бронирования, повышенной мобильностью и современной системой управления огнем.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА