В Узбекистане торжественно отметили День независимости Азербайджана

  25 МАЙ 2024    Прочитано: 983
В Узбекистане торжественно отметили День независимости Азербайджана

Посольство Азербайджана в Узбекистане и Азербайджанский культурный центр имени Гейдара Алиева организовали официальный прием в Ташкенте по случаю 28 Мая – Дня независимости Азербайджана, сообщили в пресс-службе АКЦ.

В мероприятии приняли участие первый заместитель премьер-министра Узбекистана Ачилбай Раматов, депутат Милли Меджлиса Азербайджана, председатель комитета по здравоохранению Ахлиман Амирасланов, депутат Милли Меджлиса, председатель Совета старейшин Азербайджана Эльдар Гулиев, представители международных организаций и дипломатических миссий, руководители государственных структур, общественных организаций, деятели науки и культуры, азербайджанской диаспоры.

На открытии прозвучали государственные гимны Азербайджана и Узбекистана.

Посол Азербайджана в Узбекистане Гусейн Гулиев отметил, что 28 мая исполняется 106 лет со дня образования Азербайджанской Демократической Республики (АДР), которая является первой демократической республикой на Востоке. Было рассказано, что в 1918-1920 годах была осуществлена значимая деятельность в области государственного, армейского строительства и реализации демократических ценностей, утверждены герб, флаг и гимн, всем народам, проживающим в стране, предоставлены равные права, азербайджанский язык объявлен государственным, установлены дипломатические отношения с соседними государствами, а также с 20 странами Европы и Америки.

Также было отмечено, что Азербайджан находится на стыке различных культур и религий, и толерантность и мультикультурные ценности в стране всегда на переднем плане.

Говоря об азербайджано-узбекских связях, дипломат подчеркнул высокий уровень нашего сотрудничества.

На вечере был продемонстрирован видеоролик, отражающий достижения, достопримечательности, туристические возможности, исторические памятники Азербайджана.

Также гостям были представлены блюда азербайджанской национальной кухни.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА