Али Нагиев обсудил с главами спецслужб новые угрозы

  25 МАЙ 2024    Прочитано: 817
Али Нагиев обсудил с главами спецслужб новые угрозы

54-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников Содружества Независимых Государств состоялось 24 мая в Бишкеке. В его работе принял участие начальник Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики генерал-полковник Али Нагиев.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте СГБ Азербайджана, основными вопросами повестки дня заседания стали обмен информацией в сфере борьбы с международным терроризмом и религиозным экстремизмом, выявление и пресечение деятельности лиц, участвующих в вооруженных конфликтах в составе преступных группировок путем прохождения боевой подготовки за пределами стран СНГ.

На мероприятии было особо подчеркнуто, что на фоне растущей геополитической напряженности в мире, сложных и противоречивых процессов международная система безопасности сталкивается с новыми угрозами, растет риск террористических атак, случаи киберпреступлений приобретают более интенсивный характер.

Наряду с вышеперечисленным на заседании была обсуждена необходимость консолидации усилий по противодействию таким негативным проявлениям, вызывающим серьезную озабоченность, как разведывательно-диверсионная деятельность сил, имеющих определенные интересы на пространстве СНГ, транснациональная организованная преступность, торговля людьми, контрабанда наркотических средств и психотропных веществ.

Участники заседания выступили по вопросам, имеющим важное значение, провели подробные обсуждения, подписали ряд важных документов о дальнейшем сотрудничестве.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА