Столтенберг призвал страны НАТО снять ограничения на удары западным оружием по России

  25 МАЙ 2024    Прочитано: 592
Столтенберг призвал страны НАТО снять ограничения на удары западным оружием по России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны, входящие в альянс, снять ограничения на удары Украины западным оружием по объектам на признанной на международном уровне территории РФ.

«Это агрессивная война России против Украины. Украина имеет право защищаться. И это включает в себя удары по целям на территории России», – сказал Йенс Столтенберг в интервью The Economist.

«Пришло время союзникам подумать, следует ли им снять некоторые ограничения, которые они наложили на использование оружия, которое они предоставили Украине. Но мы не будем напрямую участвовать с территории НАТО в боевых действиях над или на территории Украины. Особенно сейчас, когда в Харькове, недалеко от границы, идет много боевых действий, из-за того, что Украина не имеет возможности использовать это оружие против законных военных целей на территории России, ей очень трудно защитить себя», – добавил генсек.

При этом генсек подчеркнул, что НАТО не собирается отправлять войска в Украину. Он также отверг идею о том, что странам альянса следует сбивать ракеты РФ над Украиной с помощью своих систем ПВО.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА