Захид Орудж: «Байден, Шольц или другие западные лидеры никогда не приедут в Шушу и не встанут перед мавзолеем Вагифа»

  22 МАЙ 2024    Прочитано: 855
Захид Орудж: «Байден, Шольц или другие западные лидеры никогда не приедут в Шушу и не встанут перед мавзолеем Вагифа»

Бывший кандидат в президенты Беларуси, 4 года безбедно прожившая в западных столицах Светлана Тихановская, комментируя государственный визит белорусского лидера Александра Лукашенко в Азербайджан 16 мая, на своей странице в соцсети Х отметила цитата: «Странно, диктатор Беларуси в очередной раз ударил своего официального союзника по ОДКБ - Армению и помог Азербайджану в вопросе Карабаха».

Да, те, кто представил Европарламенту, Совету Европы, Америке и десяткам глав государств домашнюю хозяйку в качестве «блестящего демократа» и «альтернативу авторитаризму», говорят на одном языке, с тихановскими, которых они взращивают в своих политических лабораториях.

Если бы такие пришли к власти, они были бы одними из тех, кто изменил бы политику Беларуси и призвал бы нашу страну смириться с оккупацией. Однако Лукашенко, которого они «не признают», за последние 20 лет оказывал принципиальную военно-политическую поддержку нашей стране на всех платформах. Кого теперь можно назвать демократом? Когда авторы 907-й статьи не продавали нам оружие, Беларусь передал в распоряжение нашей армии ракеты дальнего действия «Полонез», вызвавшие страх в Ереване. Он всегда открыто выступал против оккупационной политики бывших армянских руководителей, был чуть ли не послом нашей страны на важных секретных переговорах, одним из тех, кто обеспечивал нейтралитет ОДКБ во время 44-дневной Отечественной войны. Поэтому армянские лидеры и националистические силы всегда смотрели на лидера Беларуси с гневом и негодованием.

Во время своего визита на освобожденные территории Азербайджана, лидер Беларуси, опередив многих глав дружественных стран, открыто заявил, что мы вели освободительную войну и поздравил вас с Победой. Он также отметил, что расстрелявшие статуи оккупанты были варварам и Беларусь поддержит Азербайджан в восстановление Карабаха!

Как вы думаете, кем теперь будет являться человек присоединившийся к западным спекулянтам и обвиняющий человека, который радуется целостности нашей страны, который говорит: «Слава Богу, есть сильный Азербайджан и Ильхам Алиев является лидером, ответственным за судьбу всего Кавказа? Те, кто предоставил Пашиняну трибуну на «Саммите демократии» в Копенгагене 14 мая, обвинил нашу страну в оккупации 200 квадратных километров Армении, вместо этого утопив Новую Каледонию в крови, никогда не смогут считаться демократическим государством!

Вы не увидите азербайджанку, потерявшую двух сыновей в 44-дневной войне, которой аплодировали бы стоя, как Тихановской, в престижных залах Страсбурга, и награжденную премией Карла Великого и Сахарова. Поэтому Байден, Шольц или другие западные лидеры никогда не приедут в Шушу и не встанут перед мавзолеем Вагифа. Все что они могут, это заточить в свободной Европе под белую вуаль статую поэтессы Натаван.

Те, кто в 90-е годы выдвинул нас на первое место в международных отчетах и поддержал оккупацию наших территорий, те, кто сегодня покровительствует тем, кто занимается информационным террором против нашего государства, видят Азербайджан неполным на 20 процентов.
Пусть наши национал-демократы знают, что те, кто готов возродить Минскую группу, ликвидированную Ильхамом Алиевым, смотрят на наши земли только в бинокль.

Специально для Vzglyad.az
Председатель комитета Милли Меджлиса по правам человека и Правления Центра социальных исследований
Захид Орудж

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА