В Баку прошла церемония открытия первой в Азербайджане Профессиональной лиги по човгану

  21 МАЙ 2024    Прочитано: 1068
В Баку прошла церемония открытия первой в Азербайджане Профессиональной лиги по човгану

Состоялась церемония открытия Профессиональной лиги по човгану, впервые организованной Федерацией конного спорта Азербайджанской Республики (ФКСА).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на мероприятии, проведенном в конноспортивном комплексе «Бина», президент ФКСА Эльчин Гулиев заявил, что турнир с участием карабахских скакунов, которые являются олицетворением древней истории азербайджанского народа, призван сыграть большую роль в пропаганде човгана среди молодежи. Говоря об истоках многовековой традиционной верховой игры, глава федерации выразил уверенность, что учреждение ежегодных состязаний за Кубок Президента и Международной федерации човгана окажет положительное влияние на развитие этого вида спорта в стране.

Затем прозвучал Государственный гимн Азербайджана.

Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов отметил, что в конноспортивном комплексе «Бина» успешно проводятся как национальные, так и международные соревнования.

После официальных выступлений состоялся конный парад команд-участниц.

Во время церемонии, продолжившейся художественной частью, зрители с интересом посмотрели шоу-композицию с участием карабахских скакунов, которая была продемонстрирована на Королевском конном шоу в Виндзоре в Великобритании в этом году.

Игры первой Профессиональной лиги по човгану начались со встречи между командами «Агстафа Дильбаз» и «Зафар». Остальные встречи первого тура лиги пройдут 22 мая на той же площадке.

Отметим, что Профессиональная лига по човгану, в которой соревнуются 10 команд, завершится 4 декабря.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА