Омбудсмены Азербайджана и Турции посетили парламент ТРСК

  21 МАЙ 2024    Прочитано: 734
Омбудсмены Азербайджана и Турции посетили парламент ТРСК

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева и главный омбудсмен Турции Шереф Малкоч в рамках визита в Лефкошу 21 мая посетили парламент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), где провели встречу со спикером законодательного органа Зорлу Торе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече в зале Почетных гостей парламента ТРСК присутствовала омбудсмен ТРСК Илькан Варол.

Приветствуя гостей, Зорлу Торе выразил уверенность в том, что отношения трех братских стран будут и далее развиваться по нарастающей.

«Жители наших стран – наследники единого исторического прошлого. Все мы – тюрки, чем очень гордимся. Важно и далее прикладывать общие усилия для отстаивания интересов наших государств», - сказал Торе.

Спикер высшего законодательного органа ТРСК привлек внимание и к роли Организации тюркских государств в сближении тюркских государств и народов.

Главный омбудсмен Турции Шереф Малкоч в свою очередь подчеркнул необходимость объединения усилия тюркских стран по устранению несправедливости, с которой десятилетиями борется народ ТРСК. «Солидарность и налаживание обмена информацией – важные приоритеты деятельности институтов омбудсменов. Все это приблизит день решения всех проблем турецкого Кипра», - отметил Малкоч.

Уполномоченный по правам человека Азербайджана Сабина Алиева дала высокую оценку поддержке, оказанной Турцией нашей стране в период Отечественной войны, завершившейся освобождением земель от многолетней армянской оккупации.

Сабина Алиева передала спикеру парламента ТРСК документ, подготовленный институтом омбудсмена Азербайджана на тему преступлений, совершенных армянами в период оккупации, где также нашли отражение данные о без вести пропавших жителях республики.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА