Туристические возможности Азербайджана представлены в Китае

  17 МАЙ 2024    Прочитано: 1421
Туристические возможности Азербайджана представлены в Китае

Туристические возможности Азербайджана впервые демонстрируются на выставке GITF 2024 (Guangzhou International Travel Fair / Международная туристическая выставка в Гуанчжоу).

Как сообщили в Государственном агентстве по туризму, нашу страну на выставке представляют Бюро по туризму Азербайджана (БТА) и 6 местных партнеров, в том числе ЗАО Azerbaijan Airlines, туристический центр «Шахдаг» и Центр управления заповедниками.

В первый день выставки, которая продлится до 18 мая, представительством БТА в Китае была проведена презентация дестинации, в ходе которой подробно говорилось о туристических возможностях Азербайджана. Посетителям стенда, наряду с обширной информацией об истории Азербайджана, местах с туристическим потенциалом, блюдах национальной кухни, виноделии, объектах материально-культурного наследия нашей страны, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и возможностях делового туризма, предоставляется также возможность дегустации национальных сладостей Азербайджана.

Представители туристической индустрии Азербайджана проводят встречи с коллегами из Китая и других стран-участниц, а также дают интервью журналистам.

На выставке Бюро по туризму Азербайджана удостоено первого места в номинации «Потенциальная туристическая дестинация» конкурса Chinese Tourist Welcome Award 2024 («Награда за гостеприимство в отношении китайских туристов»), организованного China Outbound Tourism Research Institute (Китайский институт исследований внешнего туризма).

Отметим, что в 2023 году количество посетивших Азербайджан китайских граждан увеличилось по сравнению с 2022 годом более чем в 6 раз.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА